Fincup » Блог » Кто он, кредитный заемщик в Украине?

Кто он, кредитный заемщик в Украине?

Кто оформляет кредит в Украине?

На сегодняшний день в Украине чаще всего берут кредиты граждане от 20 до 40 лет. В основном трудоустроены, имеют среднее или среднеспециальное образование. Украинцы, которые регулярно обращаются за финансовой помощью, зачастую получают менее 20тыс. гривен в месяц. Большинство не состоят в браке или находятся в гражданском браке. У них есть дети и собственное жилье. Если говорить о видах деятельности клиентов МФО — это водители, электрики, слесари, парикмахеры, санитарки, уборщицы, бухгалтеры, таксисты. В первую очередь, связано это с низкими доходами граждан в Украине. Доходы не позволяют покрыть все потребительские расходы людей. В связи с такой ситуацией, многие готовы обратиться к микрофинансовым организациям.

Кто больше берет кредиты: мужчины или женщины?

Чуть больше половины клиентов это женщины, около 55%. Обосновать это можно тем, что именно они воспитывают и заботятся о детях. Более того, иногда женщины склонны к импульсивным, резким покупкам. Мужчины же оформляют кредиты прежде всего до зарплаты. Так же среди мужчин популярной целью кредита является отдых.

Если говорить о возрастном диапазоне, то студенты и мужчины и женщины обращаются довольно редко. Около 9% мужчин от 18 до 22 лет и 5% женщин берут деньги на учёбу или развлечения. Клиенты в возрасте с 22 лет до 30 лет обращаются к МФО намного чаще. Около 26% всех клиентов получают кредит в кредитных учреждениях. Одни из самых активных пользователей кредитных организаций — лица от 30 до 40 лет — 28%. Что касается пенсионного возраста, активно пользуются кредитными услугами с 53 до 65 лет. В процентном соотношении 61% мужчины и 39% женщины соответственно. Более низкий процент обращений граждан старше 65 лет, около 8%.

В каких населенных пунктах берут кредиты?

Кредитные организации пользуются спросом по всей стране. Кто берёт кредиты в Украине и где? Если говорить более детально, то можно выделить такую статистику. Самый большой спрос на кредиты в селах — около 35%. Близко 20% приходиться на актуальность кредитования в городах с населением до 50 тыс. человек. С населением 51 — 100 тыс. — 7%, 101тыс. — 500 тысяч человек — 19% и 3% города где проживает 501тыс. — 1млн. граждан. Более значительным является спрос в городах с населением более 1млн. — 24%. В результате можно сделать вывод, что потребность в дополнительных средствах присутствует по всей территории Украины.

С каких доходов погашаются кредиты?

Чаще всего конечно же взятые деньги в кредит возвращаются из заработных плат. В меньшей степени погашения происходят из полученных пенсий гражданами. Нередко оплаты по кредитным обязательствам происходят за счёт подработок или дополнительных доходов. Стоит отметить, что довольно часто люди не рассчитывают свои финансовые возможности. В этих случаях оформляют другой кредит, чтобы погасить предыдущий. Реже всего погашаются кредиты за счёт социальных выплат.

guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Анастасия
Анастасия
4 месяцев назад

Если брать разумно, то очень даже выручают. Большинство берут и не отдают кредит или потом берут чтобы погасить другой.. Канторы только и рады этому, по этому кто берёт кредиты — пользуйтесь ответственно!